中國產業競爭情報網


東風汽車與寧德時代簽署深化合作協議

中國產業競爭情報網  2020-06-18  瀏覽:


  6月16日,東風汽車集團與寧德時代在福建寧德簽署深化戰略合作框架協議。根據協議,雙方將進一步深化戰略合作,共同助推中國新能源汽車產業生態的構建和完善,助力中國新能源汽車產業高質量發展。


  早在2016年,東風汽車就與寧德時代簽署首個戰略合作協議,以在新能源電池和動力設備方面尋求更深層次合作,搶占新能源汽車制高點。2018年7月,東風汽車與寧德時代聯合成立的合資公司東風時代(武漢)電池系統有限公司在東風新能源汽車產業園成立并建成投產。同年,寧德時代專為運營車打造的國內首款快充長壽命電芯在東風車型上實現首次量產應用。


  發展到現在,東風汽車與寧德時代在過去5年里陸續推出了多款契合市場需求的產品,廣泛搭載在風神奕炫EV、風神E70、啟辰D60EV、啟辰T60EV等東風自主品牌新能源汽車上。此次雙方再度攜手,有望進一步發揮各自的優勢,開發更多新能源生態圈技術和產品,在市場上占領先機,特別是在新能源汽車、電池回收、智能化數據,以及未來新技術研發等領域協同攻關,實現共同發展。


  據悉,除了上面兩家公司簽署深化合作協議,此次活動中智新科技、東風暢行、東風鴻泰還與寧德時代、廣東邦普簽署了《智新科技與寧德時代合作備忘錄》《東風暢行與寧德時代合作協議》《東風鴻泰與廣東邦普合作框架協議》等子協議。

 

 

 

 

中國產業競爭情報網相關研究成果《汽車項目可行性研究報告


微信服務號:   微信訂閱號:



  北京華經縱橫咨詢有限公司擁有專業的細分市場研究團隊和豐富的研究經驗。我們以最新的準確可靠的數據為依據, 常年為政府部門,全球500強企業提供下列細分市場研究咨詢服務:
  1. 行業分析:研究行業發展關鍵因素、規模和發展趨勢、發展環境
  2. 產業鏈分析:從上下游產業鏈的角度看行業機會
  3. 產品分析:研究產品產銷情況、銷售模式、進出口狀況、市場需求
  4. 企業分析:針對潛在企業的研究、發現潛在的投資機會
  5. 市場分析:行業市場分析、預測市場前景和投資機會
  6. 競爭分析:行業競爭格局及企業競爭分析
  7. 盈利能力分析:行業和潛在重點企業的盈利能力分析

群英会任二最大遗漏