中國產業競爭情報網


大眾和上汽將投41.3億元改造工廠

中國產業競爭情報網  2020-07-16  瀏覽:


  奧迪中國稱,上汽奧迪項目正按計劃推進。


  7月14日,據路透社報道,大眾汽車及其中國合資伙伴上汽集團計劃投資41.3億元人民幣(合5.9億美元)改造其在上海的汽車工廠,以生產新的奧迪轎車。


  工廠在改造后,合資公司目標年產6萬輛奧迪A7L轎車和6萬輛新的大眾汽車運動型多功能車。工廠的總產能將保持不變。此次改造預計將在2020年底前完成。


  對此奧迪中國表示,上汽奧迪項目正按計劃推進,進一步信息將于適當時機公布。


  在今年6月舉行的2019年年度股東大會上,上汽集團通過了董事會工作報告、利潤分配等議案。同時針對上汽大眾MEB電動車以及奧迪業務發展等問題,上汽集團董事長陳虹也做了相應答復。他表示,上汽大眾MEB工廠第一款產品將在今年10月投產的目標不會變,上汽奧迪項目也已經進入實質性階段。


  上汽奧迪首款國產車A7L將于明年下半年開始量產,并于2022年年初正式上市。


  國產加長版的A7已經進入道路測試階段。從路試圖看,加長軸距后的新車變得更加修長,不過由于軸距加長的需要,新車犧牲了掀背式車身設計,整體造型與現款進口A7略有差異,這也為后續新車提供進口+國產兩個版本留下鋪墊。


  此外根據政府相關文件顯示,上汽奧迪投產的第二款車型將是一款中大型燃油SUV,年產能規劃為7.5萬輛,考慮到目前奧迪旗下只有Q7、Q8為中大型SUV,而且按照產品序列來看,標準廂式SUV在一汽-大眾奧迪,上汽奧迪的國產SUV則大概率是Q8車型。

 

 

 

 

中國產業競爭情報網相關研究成果《汽車項目可行性研究報告


微信服務號:   微信訂閱號:



  北京華經縱橫咨詢有限公司擁有專業的細分市場研究團隊和豐富的研究經驗。我們以最新的準確可靠的數據為依據, 常年為政府部門,全球500強企業提供下列細分市場研究咨詢服務:
  1. 行業分析:研究行業發展關鍵因素、規模和發展趨勢、發展環境
  2. 產業鏈分析:從上下游產業鏈的角度看行業機會
  3. 產品分析:研究產品產銷情況、銷售模式、進出口狀況、市場需求
  4. 企業分析:針對潛在企業的研究、發現潛在的投資機會
  5. 市場分析:行業市場分析、預測市場前景和投資機會
  6. 競爭分析:行業競爭格局及企業競爭分析
  7. 盈利能力分析:行業和潛在重點企業的盈利能力分析

群英会任二最大遗漏