中國產業競爭情報網


推進自動駕駛 通用五年將投資200億美元

中國產業競爭情報網  2020-07-20  瀏覽:


  通用汽車近日在底特律發布了一份可持續發展報告,從環保、安全、包容、健康與福祉等方面,回顧了2019年所實現的進展,并向公眾發布了對于部分未來的計劃。其中主要提到電動車能源再生與電池回收、智能駕駛系統開發、企業社會責任以及全球抗疫等。


  在能源方面,報告提到要不斷深化可持續發展承諾,將全球100%可再生能源供電的目標提前10年至2040年;繼續開展電動車退役電池100%回收;設立2030年汽車可持續材料運用率達到50%的目標;堅持節能減排,打造純電動零排放的未來等。


  通用汽車聯合美國密歇根大學交通研究所(UMTR)開展的一項研究表明:包括前碰撞預警與自動緊急制動、車道偏離預警與保持輔助在內的主動安全技術能顯著降低事故概率。


  因此,在智能駕駛方面,通用汽車將推廣主動安全,并推進自動駕駛汽車研發,在2020至2025年間投入200億美元的資金與資源支持電動車與自動駕駛項目;推出增強版Super Cruise超級智能駕駛系統,并與Cruise分享汽車設計、安全測試、質量控制經驗。


  在產品方面,通用發布了全新Ultium電池系統,支持新一代電動車平臺覆蓋豐富的品牌與細分市場。疫情期間,所有基于Ultium電池系統的電動車型項目都如期推進,包括凱迪拉克LYRIQ、GMC悍馬以及Cruise Origin自動駕駛汽車。增加了自動變道功能的系統將首先運用于2021款凱迪拉克CT4、CT5和凱雷德ESCALADE車型。


  除此之外,通用汽車還在可持續發展報告中提到了企業社會責任,特別是考慮到全球疫情的因素,通用汽車將分享全球抗疫經驗,安全復工復產。聯合Ventec Life Systems在美國生產3萬臺重癥呼吸機;在中國、美國、加拿大、墨西哥和巴西,通用汽車員工積極參與了口罩生產。另外,為了促進社會包容與種族公平,通用汽車撥款1000萬美元,為相關社會組織提供支持。

 

 

 

 

中國產業競爭情報網相關研究成果《汽車項目可行性研究報告


微信服務號:   微信訂閱號:



  北京華經縱橫咨詢有限公司擁有專業的細分市場研究團隊和豐富的研究經驗。我們以最新的準確可靠的數據為依據, 常年為政府部門,全球500強企業提供下列細分市場研究咨詢服務:
  1. 行業分析:研究行業發展關鍵因素、規模和發展趨勢、發展環境
  2. 產業鏈分析:從上下游產業鏈的角度看行業機會
  3. 產品分析:研究產品產銷情況、銷售模式、進出口狀況、市場需求
  4. 企業分析:針對潛在企業的研究、發現潛在的投資機會
  5. 市場分析:行業市場分析、預測市場前景和投資機會
  6. 競爭分析:行業競爭格局及企業競爭分析
  7. 盈利能力分析:行業和潛在重點企業的盈利能力分析

群英会任二最大遗漏