中國產業競爭情報網


三星1760億元建新晶圓廠

中國產業競爭情報網  2020-08-11  瀏覽:


  對于晶圓代工,三星躊躇滿志,計劃在2030年前投資1150億美元(約合8011億元人民幣)打造成全球最大的芯片企業。


  不過,就在三星投入5nm芯片量產后不久就傳出良率問題,據稱因此也失去了高通驍龍875處理器的訂單。


  但這并未打消三星的積極性,外媒報道稱,三星將于下月開工其在韓國的第三家晶圓代工廠。


  報道指出,選址和土地整備在今年6月就開始了,現在計劃9月開工,三星方面正敦促當地政府盡快辦結審批等手續。


  這座位于平澤市的P3工廠預計投資高達30萬億韓元(約合1760億元人民幣),建成后將是三星最大的芯片制造工廠。目前,平澤市的P1產線已經投入運營,P2預計明年產能全開,P3不出意外的話,將于2023年啟用。


  另外,P4、P5、P6的選址、勘建也在緊鑼密鼓地推進中。

 

 

 

 

中國產業競爭情報網相關研究成果《芯片項目可行性研究報告


微信服務號:   微信訂閱號:



  北京華經縱橫咨詢有限公司擁有專業的細分市場研究團隊和豐富的研究經驗。我們以最新的準確可靠的數據為依據, 常年為政府部門,全球500強企業提供下列細分市場研究咨詢服務:
  1. 行業分析:研究行業發展關鍵因素、規模和發展趨勢、發展環境
  2. 產業鏈分析:從上下游產業鏈的角度看行業機會
  3. 產品分析:研究產品產銷情況、銷售模式、進出口狀況、市場需求
  4. 企業分析:針對潛在企業的研究、發現潛在的投資機會
  5. 市場分析:行業市場分析、預測市場前景和投資機會
  6. 競爭分析:行業競爭格局及企業競爭分析
  7. 盈利能力分析:行業和潛在重點企業的盈利能力分析

群英会任二最大遗漏