中國產業競爭情報網
公司介紹

  北京華經縱橫科技有限公司 專業從事項目投資咨詢、產業研究、市場調研、IPO咨詢服務,依托國務院發展研究中心“中國經濟報告課題組”成立,以國務院發展研究中心、中國競爭情報學會、中國人民大學商學院的專家教授為智囊的國內專業項目投資咨詢機構。

  目前華經縱橫業務范圍主要覆蓋細分行業研究、市場專項調查、項目投融資咨詢等領域,我們已經發展成為一家多層次、多維度的綜合性市場研究機構。

  憑借密切的政府部門支持及科研院所合作,華經縱橫已經構建了包括政府部門、行業協會、專業調查公司、企業內部人脈、自有調查網絡等在內的多渠道、多層面的數據來源;建立了涵蓋國內外上百個行業的千萬級的數據庫;形成了專業化分析模型和研究方法。

  作為國內專業的市場研究機構,我們的成果得到了政府決策機構、企業界和投資界的肯定,視為反映中國產業發展動向的研究成果之一。國務院發展研究中心中國經濟報告課題組、中國國際工程咨詢公司、北京大學經濟學院、中國競爭情報學會、中國城市規劃設計研究院、中國社會科學院工業經濟研究所、國家發改委宏觀經濟研究院等國內知名研究機構對公司的發展給予了大力支持。

  公司組織架構:

    北京華經縱橫咨詢有限公司組織架構

  華經沿革:

  2003年 北京華經縱橫經濟信息研究中心成立,成立之初主要是提供基礎產業研究信息服務,是國內項目投資咨詢領域的企業之一。

  2004年 中國產業競爭情報網的建成,使中心有了更好的對外展示機會,我們的業務也由單一的基礎產業服務向企業競爭服務,市場調研等延伸,開始創建自己的市場調查中心,這使得我們具備了一定的專項調查能力和面向企業客戶的咨詢服務能力。

  2005年 我們確定了十大主要服務行業,在汽車,鋼鐵,能源,醫藥,通信,機械,有色金屬等行業有了深度的積累。一汽,上汽,福田,寶鋼,首鋼,中石油,中海油,中國電網,中國移動,三一重工,五礦等成為我們長期的合作伙伴。

  2006年 中國國際工程咨詢公司成為戰略合作單位,引入工程咨詢與投資咨詢服務,立足為中小企業提供項目立項報告,降低其項目投資風險。

  2007年 中心應需要開始改制,成為股份制公司,更名為“北京華經縱橫咨詢有限公司”。正式成為“國務院發展研究中心中國經濟報告課題組”核心成員。同年與中國證?監督管理委員會等合作引入企業上市咨詢服務,致力于為中小企業上市提供項目可行性研究、核準備案、權威行業數據發布等服務。

  2008年 與中國城市規劃設計研究院合作引入城市及縣域產業規劃、園區產業規劃業務,目標是促進全國中小城市(尤其是西部地區城市)及其高新技術園區產業發展,為社會創造更多就業機會。

  2009年 與多家國內投資公司成為戰略合作伙伴,為投資機構提供細分市場研究和為成長型企業搭建投融資對接平臺。

  2010年 邀請國際著名的管理咨詢機構給公司做戰略咨詢,發展方向確定為以“產業投資和項目投資咨詢”為核心的信息咨詢,產品定位為“細分行業研究”,“市場專項調研”, “項目可研和評估服務”,“IPO上市咨詢”,“成長型企業投融資服務”。


  客服熱線:400-605-6886 13671328849 傳真:010-62059731
  地址:北京市西城區裕民路18號北環中心 郵編:100029

群英会任二最大遗漏